• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:28 

Всё что ни делается, всё к лучшему
08:27 

Всё что ни делается, всё к лучшему
12:26 

Всё что ни делается, всё к лучшему
10:42 

Всё что ни делается, всё к лучшему
Не понравилось здесь, хотя очень приближённо к дайри - journals.ru/journals.php?userid=108685.
Конечно это только я такая неумеха и нехочуха разбираться в новом, но я по большому счёту и здесь то до конца во всём не разобралась ))

@темы: Орига дэс

08:13 

дорамапросмотр

Всё что ни делается, всё к лучшему
Кооооооооооооки

Синдром развода [2010] / Divorce Syndrome / Rikon shindoromu

читать дальше

"Все счастливые семьи, счастливы одинаково, а несчастные, несчастны по своему". Понравилось, что фильм не размазан эмоциями.

@темы: movie, KAT-TUN

17:55 

Всё что ни делается, всё к лучшему



@темы: К-РОР, DBSK/TVXQ, DBSK/JYJ, DBSK

15:41 

фильмопросмотр

Всё что ни делается, всё к лучшему
Т.О.Р

Девятнадцатилетние [2009] / Nineteen (19) / 19-Nineteen

читать дальше

@темы: К-РОР, movie

09:37 

Всё что ни делается, всё к лучшему
09:29 

дорамапросмотр

Всё что ни делается, всё к лучшему
Нишида-сан

Однажды на голубой луне [2011] / A Ghost of a Chance / Sutekina kanashibari / Once in a Blue Moon

читать дальше

Мило и забавно

@темы: movie, SMAP

19:26 

Всё что ни делается, всё к лучшему

@темы: разное

12:00 

дорамапросмотр

Всё что ни делается, всё к лучшему
а ещё сегодня днюха у "красотки" из NU'EST Рена

Я больше не девочка! / I'm Not a Girl Anymore / 소녀접근금지 / Sonyeojeopgeungeumji

читать дальше

Дорама в процессе приостановленного перевода, но на серии с Реном переводчика хватило )) какая прелесть, что серии по 4-7 минут, вот все корейские дорамы бы так )))

@темы: дорамы, К-РОР

08:41 

Всё что ни делается, всё к лучшему
чё-то сегодня какая-то хренатень с видом страниц, всё смещено, так не удобно ((

@темы: разное

08:24 

Всё что ни делается, всё к лучшему
08:03 

дорамапросмотр

Всё что ни делается, всё к лучшему
Рё-чан

Карьеристка [2011] / Zenkai Girl

читать дальше

Миленько Улыбки cмайлики

@темы: дорамы, Kanjani8

19:02 

Всё что ни делается, всё к лучшему
если дайри закроется уже ни куда не пойду скорее всего. Предложенный вариант мне не понравился. Почему весь интерфейс на английском если аппозиционируется замена русскоязычного дайри. Привычного функционала нет, дизайна нет. Может конечно всё в разработке, но пока не впечатляет. (((

Пишет Гость:
01.11.2017 в 10:07


На dreamwidth создали эвакуационное соо
diary-shelter.dreamwidth.org/
Главное в нем - пост, где отмечаются пользователи Дайри, переехавшие на Дрим
diary-shelter.dreamwidth.org/381.html


URL комментария

17:16 

Всё что ни делается, всё к лучшему
11:55 

Всё что ни делается, всё к лучшему
11:53 

дорамапросмотр

Всё что ни делается, всё к лучшему
Ямамото Коджи

Взгляд [2010] / Mesen / Gaze / 目線

читать дальше

Хороший фильм. Такой в традициях старых английских детективов.

@музыка: loic nottet - mud blood

@темы: movie

00:05 

Всё что ни делается, всё к лучшему
Печально всё это как-то. И куда бежать с "подводной лодки"? Да и вообще, в моём возрасте сложно осваивать что-то новое. Опять-таки сколько здесь всего собрано, кусок жизни, порой бывает забавно перечитывать старые записи. Я не осилю всё это заново создавать, искать (( ВКонтакт меня не привлекает, здесь было очень удобно.



30.10.2017 в 23:30
Пишет нос:

C'est la vie, друзья.
Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет.
Милая-любимая Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два. На большее ее зарплаты не хватит, ибо разрыв между доходам и расходами уже почти год постоянно растет. Формально админов осталось двое — quirischa и Arle, которая с нами тоже с самого начала. В деле остаются менеджер сайта Lesya, благодаря изысканиям и усилиям которой Дайри мог зарабатывать на рекламе и прожил последние 6 лет (!!!), удаленный сисадмин, программист, давно перешедший на полставки, и бухгалтер. Все они получают гроши по нынешним меркам, с 2010 или 11 года зарплата у всех не росла, и иногда уменьшалась — мы старались экономить. Огромное им за спасибо за энтузиазм и любовь к Дайри. Но теперь наши ресурсы истощены, о чем мне придется сделать самое неприятное за все время существования сайта официальное сообщение в Спирите. Я напишу там суммы и вам станет понятнее. При всей вашей многочисленности, я не очень верю в то, что найдется достаточно много желающих платить за содержание сайта платить.
Я не знаю пока, как сделать, чтобы вам и нам не растерять близких людей, после того как мы вынуждены будем закрыть Дайри. Но, как я и обещал вам много лет назад в начале пути, мы постараемся сделать ваше расставание, по-возможности, без потерь архивов дневников друзей в Дайри :buddy:

Извините, что не отвечаю на комментарии в двух предыдущих постах, времени не хватает даже внимательно прочитать все. Но я обязательно прочту позднее, а админы прочтут и, возможно, что-то смогут вам пояснять. Хотя, они пока тоже не ведают о нашем будущем, как и я.

URL записи

@темы: разное

23:15 

Всё что ни делается, всё к лучшему
30.10.2017 в 22:24
Пишет RinShi:

30.10.2017 в 20:11
Пишет Фобс:

тем временем люди с руками делают правильные дела
я во всех этих программистских штуках не понимаю ровным счетом ничего, но готов поддержать

30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.
URL записи



30.10.2017 в 17:00
Пишет red-anchous:

Про дайри-апокалипсис
Я тоже хочу высказаться по поводу ситуации с дайри. Сразу говорю, можно и нужно репостить)

Лично я, в случае чего, буду сидеть на дайри до последнего, я тоже из консерваторов.

Вообще, мне кажется немного сомнительным, что дайри все же закроются. Я глянула одним глазом финансовую статистику на контур-фокусе, там, конечно за 2016 — но все же, выручка в 5 млн и чистая прибыль в 375 000₽, хрен знает, конечно, может там и долги имеются немаленькие, подробно не вчитывалась. Кстати, интересно, если про бухгалтер посмотрит, есть такие тут? Плюс, это прошлый год, не показатель.

В общем, инфа на случай если все же все будет плохо. Мы беремся сделать аналогичный ресурс — с примерно таким же функционалом и всем прочим. Более того, туда можно будет загрузить архив дайри и просто продолжать вести свой дневник. У нас есть опыт работы с большими проектами (и имеется в виду даже не клаб)), стрематься нечего, поднимем.

Да, дайри для всех нас стали домом, но можно и переехать всем вместе. У дайри есть доступный API, так что все это вполне возможно сделать в очень краткие сроки. И если будут официальные сообщения о закрытии, я обязательно напишу Носу с просьбой, возможно, передать еще часть кода, чтобы сохранить дизайн, например.

Возможно, нужно будет сделать какой-то краудфайндинг/сбор, всякое такое.

Есть, конечно, вариант приобрести платформу целиком, но если там долги, то, думаю, все поймут — не особенно хочется. Плюс, старый проект с кучей глюков и костылей не самое большое удовольствие, возможно, именно поэтому у Носа все так печально)

И немного личного
Что скажете?
URL записи

URL записи

URL записи

Орига дэс

главная